您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 工作要闻
省政府部署今年防汛防旱工作 李强作出批示
发布日期:2017-05-03

  
  4月28日,省政府召开全省防汛防旱工作电视电话会议,省委书记李强作出批示,副省长蓝绍敏出席会议并讲话。



  李强在批示中强调,防汛防旱事关经济社会发展全局和人民群众生命财产安全。江苏地处长江、淮河流域下游及南北气候过渡地带,防汛防旱工作任务繁重、责任重大。2016年,我省沿江地区和太湖流域发生特大洪涝汛情,全省上下认真贯彻党中央、国务院的决策部署,周密组织、全力抗灾,实现了大汛之年无大灾。今年我省气候条件总体偏差,防汛形势不容乐观,各级各部门要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,坚持防汛抗旱两手抓,立足于防大汛、抗大灾,把保障人民群众生命财产安全放在首位,严格落实以行政首长负责制为核心的防汛责任制,切实加强科学调度和用水管理,精心做好各项防汛防旱准备,全面提高水旱灾害防御能力,确保全省实现安全度汛,为经济社会发展提供坚实保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。



  5月1日起,我省将全面进入汛期,防汛工作到了临战状态。蓝绍敏在讲话中指出,要准确把握今年防汛防旱面临的新形势、新要求,切实转变防灾理念、树立大局观念、突出问题导向、强化底线思维,全面落实各项安全度汛措施,全力夺取防汛防旱工作胜利。抓紧落实消险措施,强化水库塘坝管理,抓好城市防洪排涝,切实加强台风防御,持续夯实工程基础,加大河湖管理力度,提升应急管理能力,始终坚持防汛防旱两手发力。各级各有关部门要加强组织领导,强化工作责任,严格落实责任,密切协调配合,坚持统一指挥,全面落实各项措施,确保打赢防汛防旱攻坚战。