您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 工作要闻
省领导到淮安市检查指导夏收夏种工作
发布日期:2017-06-16
  6月14日,省委常委、副省长杨岳到淮安市洪泽区检查夏收夏种和夏粮收购工作。他强调,当前正值“三夏”关键时期,各地要全力以赴,突击抢收抢种,确保夏粮丰产丰收,打好秋熟生产基础,努力实现全年农业生产各项目标任务。



  在洪泽区三河镇小麦收获现场,杨岳仔细听取合作社负责人介绍小麦收获情况,他叮嘱要抢抓当前天气晴好时机,全力搞好夏收收尾,确保颗粒归仓,把丰收的成果拿到手。在小麦秸秆机械化还田现场,他要求当地政府和有关部门坚持疏堵结合,进一步加大政策扶持力度,充分调动农民实施秸秆还田和综合利用的积极性,坚决杜绝露天焚烧秸秆的现象。



  杨岳察看了水稻机插秧现场,询问了水稻品种、机插秧费用等情况,督促当地指导农民边收获、边整地、边栽插,加强农机农艺配套,坚持一种就管,确保适期栽插,提高栽插质量,为夺取秋熟丰收奠定基础。在三河镇粮管所,杨岳详细了解小麦品质、收购价格等情况,要求粮库认真执行粮食收购政策,改进收购服务,满足农民售粮需求。