您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 工作要闻
邗江区开展全区夏季油气长输管道及加油站安全生产专项联合检查
发布日期:2017-07-11

为切实做好当前安全生产工作,确保全区夏季油气长输管道及加油站安全生产形势稳定。6月22日至6月28日,邗江成立由发改、公安、安监、消防、市监、环保等部门组成的4个联合执法检查组,对辖区油气长输管道及加油站安全生产开展“全覆盖”专项联合检查。
检查组先后检查了西气东输扬州站及辖区内全部加油站。检查发现大部分企业都有较强的安全意识,安全责任制落实到位,消防设施完整好用。检查中也发现一些安全问题,如个别加油站零售散装汽油记录不完善,具体时间不精确;监控录像图像不清晰,保存时间不足一个月;个别加油工对操作流程不能一口清,安全意识较薄弱。对检查中存在问题,检查组现场给予批评教育并要求及时整改。
检查组要求各油气管输企业及成品油经营企业,在夏季高温期间,要进一步增强安全生产意识,加大安全工作力度,加强应急处置演练,领导带队值班值守;要全面排查隐患,制定整改计划,落实整改措施;要进行广泛宣传教育培训,提高全员安全技能。检查组成员单位也共同表示将齐抓共管,各司其职,确保夏季高温期间油气长输管道和加油站的各项安全工作落到实处。