您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 工作要闻
高邮市领导分别检查安全生产和社会稳定工作
发布日期:2017-07-11
6日,高邮市领导张秋红、徐永宝、王学峰、栾卫亮、吴惠山、王薇、钱富强分别检查夏季安全生产工作和信访维稳工作。
市人大常委会主任张秋红、市政协副主席钱富强等先后来到位于汤庄镇的扬州十二粉黛生物科技股份有限公司、高邮市康乐化工有限公司检查夏季安全生产工作,到汤庄派出所和社会管理综合服务中心检查信访维稳工作。她要求,各企业负责人要切实强化安全生产主体责任,不断强化安全责任意识宣传,引导广大企业员工时刻绷紧消防安全和生产安全这根弦,规范生产流程,预防安全事故发生。各相关部门要全面开展和排查辖区内各类安全生产隐患,落实好各项安全制度,确保不留任何安全死角。
市政协主席徐永宝率队先后到世贸国际购物中心、日兴生物化工科技研发有限公司检查夏季安全生产工作,到高邮镇政法综治中心、武安派出所等处检查社会稳定工作。他要求,要大力开展夏季安全大检查,重点抓好危险化学品、建筑施工等重点行业领域隐患排查,及时发展问题,督促落实整改措施;要主动作为,确保安全生产工作基础坚实,尽最大努力避免生产安全事故的发生;要进一步明确党员干部、企业负责人、村组干部各自的责任,制定、遵守高温季节安全生产值班值守规定,执行领导干部带班、关键岗位24小时值班制度, 做到在岗在位、有人有责,坚决杜绝重特大事故发生。
市委常委、组织部部长王学峰,副市长王薇先后到龙虬庄遗址、港邮供水有限公司二水厂检查夏季安全生产工作,要求相关部门和供水公司要加大对居民用水安全的监测力度,确保居民饮水安全。王学峰一行还到龙虬镇综治中心和龙虬派出所检查社会稳定工作,听取了龙虬镇夏季安全生产隐患排查工作情况及信访维稳工作情况汇报。
市委常委栾卫亮、市人大常委会副主任吴惠山先后到开发区安源燃气公司、界首运河大桥检查夏季安全生产工作,到界首派出所和界首镇综合治理办公室检查社会稳定工作。他要求,各相关部门和企业负责人要克服麻痹侥幸心理,深入扎实开展夏季安全生产大检查,积极排除生产安全隐患,层层落实安全生产责任制,杜绝各类事故发生。