您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 工作要闻
扬州统筹推进交通秩序管理工作
发布日期:2017-07-13
11日,市人大常委会召开交通秩序管理工作评议动员会,对评议工作进行动员和部署。市委常委、市人大常委会副主任孔令俊,市人大常委会副主任杨正福,副市长宫文飞出席会议。
孔令俊指出,开展工作评议是人大常委会实施有效监督的重要方式。市政府及公安等相关部门一要高度重视工作评议。要充分认识到开展评议是创新监督方式,推动人大工作与时俱进的必然要求;是促进依法行政,推进政府部门改进工作的有效手段;是服务工作大局,促进民生改善的重要体现。二要扎实开展工作评议。市公安局、规划局、城乡建设局、城管局、交通运输局及交投公司等单位要切实抓好自查自纠,并向常委会书面汇报交通秩序整治工作情况。三要努力提升评议实效。市人大常委会评议调研组要精心组织调研活动,力求调研过程实、问题找得准、建议提得好。评议结束后,市政府及相关部门要切实抓好相关问题整改工作,市人大常委会将采取听汇报、组织代表视察等形式,持续开展跟踪督查,督促相关问题得到解决。
杨正福对交通秩序评议工作进行动员部署。从7月中旬到2018年3月,市人大常委会将对交通秩序管理工作开展专项评议。市政府及公安等相关部门要切实强化组织领导,统筹推进交通秩序管理工作,并于9月份向市人大常委会汇报工作情况,接受测评。根据评议情况开展整改工作,并于半年后向市人大常委会汇报整改情况。
宫文飞表示,市人大常委会召开交通秩序管理工作评议动员会,是对被评议部门的一种鞭策和促进。市政府及相关部门要以这次评议工作为契机,强化整改、狠抓落实,全面加强自身建设,不断推动交通秩序管理工作取得明显成效。