您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 工作要闻
扬州交通海事有力应对长江行洪
发布日期:2017-07-11

受长江上中游来水影响,7月3日10时,省防指启动长江防汛Ⅳ级应急响应。7月4日,长江大通流量高达68800立方米/秒,直接影响船舶进出长江安全。扬州交通海事多措并举,有力保障辖区水上交通安全。
一是强化宣传,密切关注气象、水文信息,通过VHF、滚动显示屏将当日水位、长江流量、天气等信息告知过往船舶。二是加强现场巡查,督促船舶在专用水域停泊,落实好防走锚措施,并按航行规定进出六圩口门,督促船队配足马力分批进出六圩口门。三是加强值班值守,在施桥六圩口、芒稻河八江口实行24小时驻点值守,江都区地方海事处成立突击小分队,及时应对各类水上险情。
下一步,将继续关注长江、淮河水情,选取京杭运河汪家窑管制区汛期助航船,落实汛期各项准备工作,同时加强现场巡航和应急值守, 全力保障辖区汛期水上交通安全。