您当前的位置: 首页 > 突发事件 > 预警信息发布
关于提升气象灾害(暴雪、冰冻)Ⅳ级为Ⅲ级应急响应的通知
发布日期:2018-01-27

关于提升气象灾害(暴雪、冰冻)Ⅳ级为Ⅲ级应急响应的通知

各县(市、区)人民政府,经济技术开发区、化工园区、生态科技新城、蜀岗-瘦西湖风景区,市气象灾害应急指挥部成员单位:

1月24日夜里到25日夜里,我市中南部地区普降暴雪,累计降雪量大部分地区均10毫米以上。全市出现5厘米以上积雪,其中中南部地区积雪深度在10厘米以上(最大仪征15厘米)。

根据最新气象资料预测,26日夜间到28日白天我市还将有一次明显降雪过程,中南部降雪量可达大雪到暴雪;降雪停止后,最低温度可降至-10℃左右。由于全市气温持续较低,大部分地区有明显的积雪、冰冻,对交通运输、城市运行、供水供电、设施农业等有明显影响。省气象灾害防御办公室已于1月26日17时起提升扬州等省辖市及各成员单位气象灾害(暴雪)Ⅳ级为Ⅲ级应急响应。按照《扬州市气象灾害应急预案》、《扬州市区防范应对低温雨雪冰冻灾害天气工作预案》规定,1月26日17时30分起提升气象灾害(暴雪、冰冻)Ⅳ级为Ⅲ级应急响应。

请各地区和各成员单位立即进入气象灾害(暴雪、冰冻)Ⅲ级应急响应状态,按照《市政府办公室关于印发扬州市气象灾害应急预案的通知》(扬府办发〔2016〕121号)、《市政府办公室关于印发<扬州市区防范应对低温雨雪冰冻灾害天气工作预案>的通知》(扬府办发〔2016〕138号)的要求,做好交通运输、城市运行、供水供电、设施农业等的低温雨雪冰冻防范工作。有重大情况及时上报市气象灾害防御办公室。

联系电话:87870213,传真:87873125

电子邮箱:1798835496@qq.com

扬州市气象灾害防御办公室

2018年1月26日