您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 工作要闻 > 国内
国务院安委会办公室召开国务院安委会联络员会议
发布日期:2017-10-23


  2017年10月19日,国务院安委会办公室召开国务院安委会联络员会议,认真贯彻落实党中央、国务院关于推进安全生产领域改革发展的重要决策部署,通报交流进展情况,推动各项任务和政策措施落实到位。国务院安委会办公室副主任、国家安全监管总局党组成员、副局长徐绍川出席会议并讲话。

  会议指出,今年以来各地区、各有关部门认真贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》取得了新进展。目前,已有23个省份出台了贯彻落实实施意见,14个省份明确由常务副职或常委分管安全生产工作,部分省份将政府安委会调整为省安委会。22个部门制定了实施办法和工作方案。国家安全监管总局今年负责的40项制度措施,年底前即可全部完成。

  会议强调,各地区、各有关部门要把贯彻落实好中央《意见》作为对中央决策部署高度负责的具体体现和解决安全生产突出矛盾问题的重大历史机遇,进一步提高政治站位,强化“四个意识”,加快推进各项改革举措和工作任务落实。要抓紧按进度要求,逐项对照检查,压实工作任务和责任。要狠抓重点突破,抓紧调研各有关重点行业领域监管监察体制问题,完善相关制度措施,研究相关法律条款修改意见,与中央《意见》要求相衔接。要加强督促检查,对照中央《意见》重点任务分工开展自查,进一步查漏补缺,制定完善工作措施。要从严从实从细抓好安全生产大检查“回头看”,严防重特大事故发生。