您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 工作要闻 > 国内
应急管理部召开党组会议和部长办公会议
发布日期:2018-06-07

6月4日,黄明在应急管理部党组会议和部长办公会议上指出:今年1月至5月,全国安全生产形势持续稳定好转,为推进党和国家机构改革创造了良好的安全生产环境。

要始终把安全生产工作摆在突出位置,紧紧抓住煤矿、非煤矿山、消防、危化品等行业领域,深入排查治理安全隐患,坚决防范遏制各类事故。

要加强和改进明查暗访工作,结合夏季安全生产规律特点和近期事故暴露的突出问题,有针对性地组织综合性工作组和专项工作组进行检查执法,同时要求各地进行自查,切实抓到问题的核心和症结的关键,扎扎实实推动解决问题。

要动真碰硬督促问题整改,对存在违规行为和安全隐患的,约谈通报一批、公开曝光一批、严肃处理一批,推动地方党政领导干部安全生产责任制和企业主体责任、部门监管责任落实,推动制度完善和能力提升。

要认真组织开展“安全生产月”活动,系统谋划、突出重点,聚焦典型、深入解剖,组织发动各类媒体提高宣传效果,确保活动取得实效。

当前全国各地陆续进入汛期,暴雨、台风、泥石流等自然灾害明显增多,要强化汛期安全责任落实,严防引发生产安全事故。