您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 领导讲话
确保全市安全生产形势持续稳定
发布日期:2017-12-11

10日晚,我市组织收听收看全省安全生产工作紧急电视电话会议。会后,市长张爱军立即召开会议,他强调,全市上下一定要深刻领会、准确把握,迅速将思想和行动统一到会议精神上,要全面彻底排查各类隐患,狠抓安全生产责任落实,切实堵塞安全漏洞,确保全市安全生产形势的持续稳定。

张爱军指出,要深刻认识当前安全生产严峻形势。今年以来,我市安全生产总体平稳可控,但部分重点行业领域事故仍然多发,安全生产形势依然复杂。年关岁末历来是安全生产工作的关键时期,也是安全生产事故的易发期、高发期,各地、各部门和单位要认真贯彻落实省政府主要领导、分管领导关于安全生产的重要批示指示要求,充分认清当前安全生产形势,全面贯彻党的十九大精神,严格落实安全生产责任,超前研判各类安全风险,采取切实可行的安全管控措施,全力防范遏制重特大事故、压降一般事故,有效提升防灾减灾救灾能力,确保全市安全生产形势的持续稳定。

张爱军强调,要迅速开展危险化学品安全生产大检查,深入开展危险化学品安全综合治理,要针对冬季季节特点,扎实开展化工企业隐患排查治理,坚决防止危险化学品事故发生。要扎实推进重点行业领域专项整治,各地、各有关部门和单位要始终把防范遏制重特大事故摆在重中之重的突出位置,结合冬季安全生产工作特点,深化重点行业领域安全专项整治。要深入推进安全生产问题隐患整改落实,把隐患排查整改作为重要抓手,保持严查严管的思想不松、力度不减,深入排查、有效管控各类安全风险,及时整治消除各类事故隐患,坚决防止因风险管控不到位、隐患整治不彻底而发生事故。要全面提升安全生产事故防范能力,各地、各有关部门和单位要进一步提高思想认识,紧绷安全生产这根弦,严格落实安全生产政府属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任。