您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 工作要闻 > 省内
我省结束长江防汛Ⅳ级应急响应 
发布日期:2017-07-21

    泰国首都曼谷市中心商业区7月25日傍晚发生一起炸弹爆炸事件,造成至少10人受伤。

  据泰国通讯社报道,当地时间17时50分许,位于曼谷市中心拉差巴颂路口附近一家超市外的公交车站发生爆炸,造成至少10人受伤,伤者已被送往附近医院。目前警方已赶赴现场,有拆弹专家在现场勘查,以确认爆炸原因。

  《曼谷邮报》此前援引警方消息人士的话说,伤者中至少1人重伤,另有两辆汽车受损。初步调查显示,爆炸物是装在一个黑色塑料袋内的自制炸弹,可能是被人遥控或定时引爆。

  另有泰国媒体援引目击者的话说,当时爆炸声响彻整个街区。由于此处为商业区,时值星期日,许多人在此购物,听见爆炸声后大家四处奔逃。附近路段一度出现严重交通混乱。

  由于此次爆炸发生在曼谷第六选区国会下议院议员补选之日,加上爆炸现场距今年3月至5月泰国“红衫军”反政府集会的主场地只有数百米,这一事件引起各方关注。

  就在爆炸前数小时,曼谷第六选区国会下议院议员补选刚刚结束。根据选举委员会25日晚公布的非正式计票结果,执政党民主党候选人巴尼得票率领先于反对党为泰党候选人、“红衫军”领导人戈胶·披恭通。
救援物资。

3.1.2 预警与报警

市政府有关部门和相关县(市、区)人民政府要综合分析可能引发特别重大、重大突发供水事故的预测预警信息并及时上报,确保做到早发现、早报告、早处理。

可能导致发生供水事故的早期信息有:

(1)城市水源地上游陆域、水域发生重大有毒有害物泄漏、污染的;

(2)水源水位过低或枯竭,取水困难的;

(3)地震、塌陷、城市供电系统发生事故等,影响到水厂生产和安全的。

根据早期信息、监测信息,对可能引发供水事故级别进行预警。预警和报警信息应该及时、准确地向主管部门报告,并同时报告各级供水事故应急处置日常工作机构。预警和报警信息应包括:供水事故预警的级别、类别、起始时间、可能影响范围、危害程度、紧急程度和发展态势、警示事项以及应采取的相关措施等。

3.2 6.2 预案管理

市供水事故应急日常工作机构对本预案进行评估、修订,预案正文部分的修订须报经市政府批准。

下列情况要对预案进行修订:国家相关法律法规、方针政策发生变化;行政机构或有关单位、部门职责发生变化,需对组织与职责相应调整;应急行动或演习结束后,经总结评估,或对其它应急行动案件进行总结,认为需要修订;供水资源、供水设施等条件发生变化,预案需要修订。

七、奖励与责任

城市突发供水事故应急处置工作实行行政领导负责制和责任追究制。

对在城市供水事故应急工作中成绩突出的单位和个人按规定给予表彰或奖励;对迟报、谎报和漏报突发供水事故有关信息或在城市突发供水事故应急工作中拒不执行预案,玩忽职守或有其他失职、渎职行为的,将对有关责任人给予通报批评和行政处分,构成犯罪的,将依法追究刑事责任。

八、附件

8.1 名词术语

供水设施:指用于水、净化、送水、输配水等设施的总称,包括公共供水设施和自建供水设施。

公共供水设施;指公共供水企业以公共供水管道及其附属设施向单位和居民的生活、生产和其他各项建设提供用水的设施。

自建供水设施;指用水单位以及其自行建设的供水管理道及其附属设施主要向本单位生产、生活和其他各项建设提供的用水的设施。
>

    9.9 突发公共事件应急处置流程图(监测机构报警类)