您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 工作要闻 > 省内
省政府部署当前安全生产工作
发布日期:2018-02-28

 2月27日,省政府召开省安委会主要成员单位会议,传达学习省委书记娄勤俭、省长吴政隆关于做好全国两会期间安全生产工作的指示精神,对全国两会前全省安全生产工作作出部署。副省长费高云到会讲话。

费高云指出,今年以来我省安全生产工作开局平稳,但必须始终绷紧安全生产这根弦。他强调,要认真贯彻落实中央和省委省政府部署要求,增强做好全国两会期间安全生产工作的责任感紧迫感,压紧压实责任,各相关部门和单位要专题部署、狠抓落实。各负有监管责任的部门要加强监管、源头防控,狠抓交通运输、危化品、高层建筑防火等重点行业领域的安全,坚决防范遏制重特大事故。省各安全生产专业委员会要严格履行职责,完善工作机制,实现常态运转。要坚持系统化思维,完善全省应急救援体系,加强应急值守,做好元宵节等节日期间安全生产工作,为全国两会胜利召开营造良好环境。