您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 工作要闻 > 省内
省消委会部署当前火灾防控
发布日期:2018-07-10

7月9日下午,省消防安全委员会召开电视电话会议,剖析近期火灾形势,部署当前消防工作,约谈重点单位消防安全责任人。副省长刘旸出席会议并讲话。

刘旸指出,近期我省较大火灾安全生产事故多发频发,各地各部门各单位要保持充分警醒,始终绷紧除隐患、防事故、保安全这根弦。他要求,各级党委政府、相关行业部门、基层政府组织、所有社会单位以及公安消防部门要认真贯彻国务院办公厅《消防安全责任制实施办法》,合力推动消防安全环境持续向好。当前要迅速部署开展大型商业综合体和商场市场消防安全专项整治,结合实际组织开展多领域、跨部门的综合性应急救援演练。他强调,各地各部门要对照年初签订的目标责任书,强化组织,严格督导,狠抓落实,有序推进各项重点工作按时按点、保质保量完成。

会上播放了今年以来较大火灾安全生产事故和典型火灾隐患警示片。各市、县(市、区)政府及消防安全委员会成员单位分管负责同志等,部分消防安全重点单位、大型商业综合体消防安全责任人共约4.5万人在分会场参加会议。