您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 工作要闻 > 省内
全省饮用水源地水质达标率95.5%
发布日期:2018-09-20

省环保厅19日公布8月全省县级及以上城市集中式饮用水水源地水质状况,全省开展监测的134个集中式饮用水水源地中,128个达标(达到或优于Ⅲ类标准),达标率95.5%。未达标的6个水源地中有4个为应急水源地,未取水。

在地表水水源方面,8月实际监测的119个地表水水源地中,有114个达标,达标率为95.8%。5个不达标水源地水质均为Ⅳ类,数据显示,常州市武进区滆湖应急水源地和连云港市徐圩新区善后河水源地受高锰酸盐指数和五日生化需氧量影响,南通市海安新通扬运河三里闸应急水源地受总磷影响,淮安市洪泽区洪泽湖周桥干渠水源地和洪泽湖应急水源地受高锰酸盐指数影响。

在地下水水源方面,8月实际监测的15个地下水源中,有14个达标,达标率为93.3%,超标水源地为徐州市睢宁县城区地下水应急源,未实际取水。