您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 工作要闻 > 省内
省政府召开全省道路交通安全电视电话会议
加强安全监管 促进平稳向好
发布日期:2018-09-26

9月25日,省政府召开全省道路交通安全电视电话会议,深入贯彻习近平总书记关于安全生产的系列重要指示精神,认真落实党中央、国务院决策部署和娄勤俭书记、吴政隆省长明确要求,部署道路交通安全生产工作。省委常委、常务副省长樊金龙到会讲话。副省长费高云主持会议。

当天上午,樊金龙、费高云带队深入省高速公路联网营运管理中心、南京交警高速一大队马群公安检查站、南京小红山汽车客运站、南京长江大桥维修现场,开展国庆节前安全生产检查,并专题调研道路交通安全生产工作。

樊金龙在讲话中指出,近年来全省道路交通安全形势总体平稳可控,但仍是安全生产工作的重中之重。要准确把握全省道路交通安全的整体形势和发展趋势,切实增强工作的紧迫感和责任感。要强化问题导向,聚焦农村道路、电动自行车、接送学生车辆、重点运输车辆安全监管等重点领域,破解难点难题,提升安全生产防范水平。要认真落实《江苏省党政领导干部安全生产责任制规定实施细则》,制订“责任清单”,健全责任体系。要压实责任、强化担当,加强部门联动、严格督查考核、深化改革创新,将保障措施落细落实。要加大交通违法失信行为惩戒力度,违规必罚、罚出规矩。要加强安全宣传,着力提升群众安全意识和文明交通素养。樊金龙强调,要切实抓好四季度和国庆期间的安全生产,开展重点领域专项检查,强化源头管控,确保全省安全生产形势平稳。

费高云主持会议时指出,各地、各部门要认真学习领会会议精神,抓好传达贯彻,专题研究部署道路交通安全生产工作,各级党政分管负责同志带队开展专题调研,确保责任压紧压实。要进一步完善工作机制,形成合力,推进落实会议要求。要结合实际,抓好各重点领域排查整治,确保全省道路交通和安全生产形势平稳。

省、各设区市、各县(市、区)安委会全体成员参加会议。会议还研究了《江苏省道路交通安全责任制规定》《关于开展农村地区“平安放心路”创建活动的实施方案》《关于加强电动车交通安全管理的意见》等文件。