您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 工作要闻 > 市内
江苏省卫生应急技能竞赛圆满落幕----扬州市代表队荣获第一
发布日期:2017-09-07

   为提高医疗卫生队伍处置突发公共事件和防控传染病的能力,由江苏省卫生计生委和省总工会联合举办的“全省卫生应急技能竞赛” 4日在南京拉开序幕,来自全省13个市区的代表队和1支全省直属单位代表队共14支队伍,共126人同场竞技,扬州市代表队荣获团体总分第一名并获得总分高出第二名40分的好成绩。
9月3日下午的开幕式和9月5日上午的决赛现场,扬州市总工会朱明副主席、市卫计委王骏副主任参加活动。
扬州市代表队在9月4日的初赛中,经过所有9名参赛队员的共同努力取得团体总分第二的好成绩。
扬州市代表队在9月5日的决赛中,高潮迭起,竞争激烈,经过参赛队员的共同努力最终取得团体总分第一的好成绩,同时荣获组织奖。
苏北人民医院范璐荣获紧急医学救援个人二等奖、扬州市疾病预防控制中心杨骅荣获突发中毒事件处置个人二等奖、高邮市疾病预防控制中心徐尔松荣获突发中毒事件处置个人三等奖。
近年来,突发事件和突发公共卫生事件时有发生。为锻造一支技术过硬的卫生应急队伍,扬州市卫生计生委高度重视卫生应急队伍建设,及时修订预案开展卫生应急培训演练,近年来成功应对并有效处置人感染H7N9流感等新发和突发传染疾病的疫情,参与并圆满完成各类重大活动保障任务;成功阻止多起市内突发事件紧急医学救援,积极参与省内紧急医学救援工作;圆满完成国际马拉松赛事、6.19香会、4.18经贸旅游节、国际运河博览会等重要接待活动保障工作,为保障人民群众生命健康安全做出了突出贡献。