您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 工作要闻 > 市内
扬州市地震局组织地震应急志愿者培训班
发布日期:2017-10-18

为认真落实中国地震局《社区志愿者地震应急救援训练与考核大纲(试行)》和中国地震局与江苏省地震局关于地震安全示范社区创建工作的相关文件精神,10月13日,扬州市地震局在国家地震安全示范社区“邗江区双桥街道石桥社区”举办了社区地震应急志愿者培训班,来自石桥社区的50多名志愿者参加了培训。扬州市地震局副局长李凤如,邗江区地震局局长刘宏松、副局长潘永来等亲临现场指导。
本次培训班分为科普知识讲座、现场知识问答和应急疏散演练三个部分。扬州市地震局工作人员从地震自然科学知识、地震离我们有多远、地震应急自救知识和震时志愿者应该做什么等四个方面作了讲解;现场知识问答环节和应急疏散环节志愿者们踊跃参与,正确应对。
此次培训进一步增强了扬州市地震应急志愿者的组织观念和服务意识,提升了志愿者队伍的应急工作能力和整体素质。