您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 工作要闻 > 市内
市地震局组织召开全市地震应急工作会议暨四季度扬州地震系统现场工作队演练
发布日期:2017-11-06

10月30日-31日,市地震局在新建成的高邮市地震应急指挥中心组织召开全市地震应急工作会议,并举行了四季度扬州地震系统现场工作队演练,全市地震系统30余人参加了活动。
会议传达了省地震应急工作会议精神,总结了2017年全市地震应急工作会议,交流了各县(市、区、功能区)应急工作亮点,部署了2018年的地震应急工作。市地震局李凤如副局长在会议总结时强调,2017年全市地震应急工作亮点纷呈,得益于大家对应急意识的提高、应急流程的熟悉和应急项目的推动,下一步要以预案工作为基础,将乡镇预案备案汇编;加大应急宣传、演练和培训力度;进一步争取对应急工作的资金支持;加强对“12322”灾情速报系统的建设和推广,争取将应急工作再上一个台阶。
活动中还进行了四季度全市地震系统现场工作队演练,通过组织针对地震灾害应急响应与处置的桌面演练,设置关键节点开展应对与讨论,采取模拟演练的方式,给参演人员设定参演角色,模拟角色注入信息,增加了演练的互动性和实战感,达到了熟悉地震应急预案,促进各县市区局之间的应急响应经验交流,掌握地震应急处置流程,提升参演人员的信息处理、分析判断和处置协调等实际能力的作用,为发挥好基层地震部门为政府辅助决策作用打下良好的基础。