您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 工作要闻 > 市内
坚决打赢大气治理达标攻坚战
发布日期:2017-11-17

16日下午,市长张爱军主持召开全市秋冬季大气污染防治强化工作方案过堂会。从即日起至12月31日,我市进入秋冬季大气污染常态化应急管控状态。张爱军强调,要从讲政治的高度认真落实省委、省政府工作要求,坚决完成大气污染治理“国考”和省定约束性目标,坚决打赢大气治理达标攻坚战。市政府秘书长尤在晶参加会议。
会上,市环保局传达了11月15日省大气污染防治督查组反馈意见,并通报了我市大气污染防治工作面临的形势。各地、各有关部门汇报了本地、本部门秋冬季大气污染防治强化管控方案。据悉,我市将按照“坚决完成国家大气十条终考目标,全力完成国家‘十三五’及2017年环保约束性指标”这一目标要求,在原有秋冬季大气管控措施的基础上,进一步采取更严、更强、更实的大气污染强化管控措施,制定今年最后一个半月的强化工作方案。
在认真听取汇报后,张爱军强调,要高度重视我市大气污染现状,从讲政治的高度认真落实省委、省政府工作要求,坚决完成大气污染治理“国考”和省定约束性目标。当前,扬州大气治理工作任务依然很重,仍然面临着较大的压力。相关部门与地区要头脑清醒,不左顾右盼,立下军令状,齐心协力坚决打好最后40天冲刺战。要摸清实情、查清问题,认真制定强化管控方案,有针对性地制定最强、最严、最实举措。对产生污染的行业排定点源,分解目标任务,条块结合,动真碰硬,不折不扣完成任务。要加强领导,强化责任落实,严肃纪律,坚决问责工作不力的单位以及人员。加强督查整改,落实各级责任,加大问责追究力度,以科学数据为支撑,建立科学考评系统,强化曝光力度,树立正反典型,全员动员扎实推进大气污染防治工作,坚决打赢大气治理达标攻坚战。