您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 工作要闻 > 市内
仪征市举办户外运动救护志愿者培训班
发布日期:2017-11-20

为大力推进应急救护志愿服务活动,为“省园博会”、“世园会”活动提供应急保障。近日,仪征市体育局、仪征市红十字会在技师学院D208报告厅举办户外运动救护志愿者培训班,仪征市技师学院现代服务系16级和17级150人参加培训。
户外运动救护志愿者培训侧重于从实践角度训练了志愿者的应急救护动手能力,突出了特殊技能志愿者的应急实战能力。仪征市红十字会户外运动救护队长、仪征市人民医院脑外科蔡主任医师从头部救护、骨骼救护、出血包扎及求救沟通等方面为志愿者进行了详细的讲解。通过此次培训有效增强了学生志愿者的救护能力,不仅可以帮助学生深化专业学习,而且可以更好的服务“两园”活动。此次活动,将利用相关志愿者的业余时间持续开展,培训合格颁发由市红十字会和体育局共同颁发的证书、证件,通过考核的志愿者将在“两园”活动期间将持证上岗。