您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 工作要闻 > 市内
谢正义检查全市安全生产工作
发布日期:2017-12-20

19日下午,市委书记谢正义检查全市安全生产工作。他强调,要认真贯彻落实全省安全生产工作紧急电视电话会议精神,制定并落实“三个倒查”“三个责任”制度,层层压紧压实责任,扎扎实实抓好安全生产各项工作。副市长张长金参加相关活动。

谢正义先后来到扬州中燃公司、中燃公司天然气城市门站、扬农化工等单位,详细了解、实地检查安全生产责任和举措落实情况。在扬州中燃公司,谢正义走进服务大厅、热线中心和调度中心,详细了解入冬以来我市供气情况。“小区天然气管道加固了吗?”“有没有定期入户检查?”“居民安全教育是如何开展的?”他强调,冬季是用气高峰,也是安全生产隐患薄弱期,要始终绷紧安全生产这根弦,把居民用气安全作为重中之重,不仅要保障用气供应,也要加大安全用气宣传,确保天然气供应使用不出现任何差错,让全市居民安全过冬。

在中燃公司天然气城市门站,谢正义走进储备车间现场,查看门站与加气站压力等级、安全措施、应急处置、检测维护等运行情况,查验应急预案制定及实施流程。他强调,天然气城市门站的安全运营不仅关系到企业生产活动的正常开展,更事关人民生命财产安全和全市居民生活,要进一步重视安全生产工作,做好应急演练和隐患排查工作,确保安全运营、万无一失。

在扬农化工,谢正义认真查看了企业安全生产情况,询问企业安全生产应急预案制定、规章制度落实、职工安全教育培训等。他强调,安全生产在任何时候都不能掉以轻心、马虎大意,越是生产经营形势好的时候,越要绷紧安全生产这根弦。要严格落实企业安全生产主体责任,坚决防止安全生产事故发生。他再三叮嘱企业负责人要按既定的实施方案,加快新厂区建设,对于老厂区搬迁要在加快进度的基础上,加大对已实施关停工作的宣传,让老百姓看到形象进度,进一步增强人民群众的安全感。

每到一处,谢正义反复强调,对化工企业要加强专业化监管,严格落实“三个倒查”和“三个责任”,即:倒查企业的装置是否经过了正规设计、倒查涉及硝化和氯化工艺企业的自动控制措施是否到位、倒查危险化工工艺操作人员是否持证上岗;落实党委、政府和监管部门的监管责任、企业的安全生产主体责任和安全生产专家的检查责任,以扎实举措确保全市社会大局安全稳定。