您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 工作要闻 > 市内
扬州交通海事积极应对第二轮暴雪天气
发布日期:2018-01-27


1月25日,扬州迎来冬季暴雪天气,此次暴雪时间更长,冷空气更强,给水上交通安全带来一定影响。为确保辖区水上交通安全形势持续稳定,扬州交通海事部门严密部署,多措并举,全力抗击第二轮暴雪。
一是立即启动低温雨雪冰冻天气水上交通运输应急预案,组织应急保障队伍,备足应急物资和装备随时待命。二是强化预警预报,及时与气象、水利、航道等相关部门沟通协调,密切关注气候、水位变化,准确掌握气象灾害信息,利用AIS、VITS、VHF、应急指挥管理平台、手机短信等有效手段,发布预警信2000余条。三是加大巡航力度,通过CCTV、VITS、AIS等信息化平台,加大对渡口渡船、水工监管区、风景旅游区、通航密集区等重点航段和重点部位的电子巡航力度,维护良好的通航环境和通航秩序。四是强化值班值守,严格落实岗位责任制、领导带班制和24小时应急值班制度,确保通讯联络畅通。
目前,辖区水上交通安全形势平稳,无滞留船舶。截止1月25日早上8时,共投入值班人员67人次,派出艇力14艘次,重点部位投放麻袋170条,赠送草包、防滑垫等62个,慰问船民94余次。