您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 工作要闻 > 市内
中以合作应急准备基线调研项目在苏北医院举行
发布日期:2018-02-24
2月22日,中以合作应急准备基线调研项目启动仪式在苏北人民医院举行,推动全市应急管理工作再上新台阶。以色列卫生部政府间合作部主任哈盖·多尔,副市长余珽,省卫计委应急办主任顾邦朝,市政协副主席、苏北人民医院院长王静成等出席启动仪式。

以色列是中东地区的重要国家,也是中国“一带一路”倡议的欢迎者和支持者。在应急准备和管理相关政策、社区医院的应急准备、急救系统、医院急诊、控制与指挥机制、物资和供应链管理、培训和演练等多个领域经验丰富、成效卓越。

卫生应急合作是中以创新合作重要内容之一。去年3月,以色列卫生部与中国医院协会在中以创新合作联委会第三次会议上共同签署《中以卫生合作备忘录》,苏北人民医院作为中以医院应急准备项目示范基地。中以合作应急准备基线调研项目涉及城市、院前、院内等急救系统,不仅推动苏北人民医院卫生应急工作水平提高,而且推动全市应急管理工作再上新台阶,为我国应急管理提供实践参考。