您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 工作要闻 > 市内
我市强化新学期平安校园建设
发布日期:2018-03-05

◆市教育局一号文件突出平安校园建设。 2月28日,市教育局出台1号文件(扬教发〔2018〕1号), 聚焦教育民生工作,突出平安校园建设,文件要求:“强化平安校园建设。深入开展市平安校园示范校建设,创建35所“市平安校园示范学校”,提高学校人防、物防、技防水平;常态化进行安全教育、应急疏散演练和隐患排查;提升学校现有安保体系水平。”
◆广陵区教育局召开校园安全工作会议。2月26日,广陵区教育局召开校园安全工作会议。会议对2018年校园安全注意事项进行了具体解读,并现场签订了《广陵区教育系统基层单位综治法治建设安全工作目标管理责任状》和《广陵区学校(幼儿园)安全工作主体责任承诺书》等。
◆宝应县组织开展春季开学校园安全大检查。近日,宝应县教育、公安、交运、消防、市管等部门成立联合检查组,对春季开学初辖区内各学校、幼儿园教学场所设施、消防设施设备、食品卫生安全、车辆交通安全开展了综合大检查。
◆江都区开展新学期校车安全检查。2月27日,江都区交警部门组织警力开展新学期校车安全检查活动,重点对校车轮胎、灯光、制动、转向灯及灭火器、安全锤等应急逃生设备进行了检查,并对校车驾驶员进行了安全教育,提出了具体管理要求。
邗江区多措并举加强节后安全生产监管。一是全面落实安全生产责任制签订。与各社区(村)、辖区内的生产经营单位签订安全生产责任制,覆盖率达到100%。二是深入排查整改隐患。对高危、事故易发、多发的企业,做到检查全覆盖。三是积极开展安全生产教育宣传培训。督促辖区内企业加强法制教育。加强特种作业人员、新工人的岗前教育。探索开展有“计划性、针对性、实效性、多样性”安全生产宣教。