您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 工作要闻 > 市内
扬州市召开维护“两会”期间市直学校安全稳定工作会议
发布日期:2018-03-13
3月5日下午,扬州市委宣传部、市委教育工委召开维护“两会”期间市直学校安全稳定工作会议。会议由市委宣传部副部长夏洪春主持。市委教育工委书记周应华传达了省、市有关会议精神。全体市直学校分管意识形态工作的校级负责人,市公安局、网信办、团市委等市有关部门负责同志参加了会议。
会议强调,一要落实意识形态工作责任制,加强校内外意识形态风险研判和舆情监控。严格校内阵地和人员管理,坚决防止出现危害国家政治安全和学校政治稳定的言行。二要开展安全隐患排查化解,及时预防和处置群体性事端。各学校要在近期组织开展一次矛盾和问题排查工作,采取校内校外和网上网下相结合的方式,全面梳理影响安全稳定的突出问题。三是落实整改措施,消除各类隐患,加强应急值守,确保信息畅通。“两会”期间必须实行24小时值班值守和安稳情况零报告制度。