您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 工作要闻 > 市内
市教育局切实做好暑期安全工作
发布日期:2018-06-28

暑假来临之际,扬州市教育局坚守安全第一的原则,认真部署暑期安全工作。

一是切实做好师生安全教育工作。要求各地各校在放假前务必要对学生进行暑期安全教育,通过召开师生大会、发放安全教育宣传资料、致家长书、播放安全教育ppt和安全教育微课等形式,开展以预防溺水、出行安全、食品安全、防诈骗、防火防电、防自然灾害等为重点的安全专题教育,全面提高广大师生的安全意识和自防自护自救能力,切实增强家长保护儿童的监护责任感。

二是扎实做好暑假期间各项工作。要严格做好假期安全管理,确保不留安全“死角”。对学校用电、用水、消防、门锁、锅炉、燃气和实验化学品储藏等各类设施设备进行一次全面排查,对所有校车技术性能进行一次全面的检测,修复故障车辆,确保校车技术性能完好。

三是要严格落实24小时专人值班和领导在岗带班制度,遇有突发事件和紧急情况及时上报市教育局办公室。

放假前后,市教育局将对市直各学校落实校园安保工作情况进行随机检查。