您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 工作要闻 > 市内
“高温季”将至  我市各方提前应对
发布日期:2018-06-14

近日,扬州天气持续晴热,昨天,主城区最高气温达到34.9℃,扬州开始进入“高温季”。面对即将到来的高温季节,我市各方已经在未雨绸缪,提前应对。

供水-做好高峰供水准备

随着气温的升高,扬州的自来水用水量也不断攀高,这几天的最高日用水量已经达到71万吨,随着高温季节的到来,预计全市用水量还会不断上升。为确保全市生产生活用水正常,长江水务公司及早谋划,周密安排,全力做好迎接高峰供水的各项准备工作。

据介绍,长江水务公司及早维保设备设施,对3座原水厂和3座净水厂的生产机组进行了维修保养,对净水构筑物进行了清洗养护,并加强管网设施巡检维护,确保生产设施运行平稳。同时加强岗位培训,增强安全生产意识,举办生产一线和窗口服务人员的岗位技能培训,提高操作能力,提升服务水平。供水调度中心也加强了统计分析,根据每天的水量情况及时统筹生产调度,确保水量充沛、水压稳定。

长江水务公司同时提醒广大市民,如出现用水问题可拨打城控集团公用企业服务热线96169或者长江水务公司服务热线87877777。

供电-改造电力设施优质供电

天气炎热,市民空调打开,用电量大幅增长。为向居民优质供电,供电部门对老小区的供电设施进行改造提升。

记者昨天在沙中一村附近采访时看到,供电部门的工作人员正冒着高温,在对小区内的供电设施进行改造提升,在高温来临之时优质供电,让居民舒心度夏。

工地-错开高温时段施工

昨天上午6时左右,真州路立交施工现场,施工人员已经早早上班,奋战在工地上。据了解,面对高温季来临,我市的不少建筑施工工地,都采取了“夏时施工模式”,错开高温时段,起早带晚,抢抓两头施工。同时准备好茶水等防暑降温物品。

扬州三湾投资发展有限公司昨天也召开安全生产工作会议,对夏季安全生产工作进行部署,同时注意防台、防汛、防雷、防暑,并对安全隐患进行排查整改。要求安全管理要抓好“红线、高压线、第一线”这三条线。公司员工要守好红线,各负其责,做好各自分管业务范围内的安全生产工作,做到“管业务同时管安全”。

天气-近期晴热注意防暑防晒

昨天,主城区最高气温达到34.9℃。全市最高在高邮,为35℃。昨晚6时多,天空阴沉下来,还飘落了一阵雨,但由于雨量不大,热气难减。据市气象台预报,近2-3天,天气晴好,气温较高,请注意做好防暑降温工作。