您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 工作要闻 > 市内
扬州市部署十大食品安全“细胞工程”建设
发布日期:2018-06-22

近日,扬州市印发《关于开展食品安全“细胞工程”建设的意见》,在全市部署十大食品安全“细胞工程”建设,主要涉及食品安全示范乡镇(街道)、街区,食品安全示范超市、餐饮店等。

十大食品安全“细胞工程”可概括为“四区块四行业两专项”。其中,“四个区块”即食品安全示范乡镇(街道)、社区(村)、街区、学校;“四个行业”即食品安全示范生产企业、农贸市场、超市、餐饮店;“两个专项”即食品安全示范快检室和科普宣传基地。

“四个区块”方面的目标是,2018年底前建成40家以上市级食品安全示范乡镇;每个示范乡镇至少建设1个食品安全示范社区(村);全市建成20个以上食品安全示范街区(商业区);全市中小学A级食堂达65%以上。

“四个行业”方面的目标是,2018年内10家以上食品生产企业达到食品安全示范生产企业标准;建成10个食品安全放心农贸市场;建设10家以上市级放心肉菜超市,建设不少于15家农村食品安全示范店;全市200家餐饮店达到食品安全示范餐饮店标准。

“两个专项”方面的目标是,2018年内一半乡镇市场监管分局设置快检室,各地至少有一个食药安全科普宣传示范基地。