您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 工作要闻 > 市内
夏心旻调研化工园区高温季节安全生产
发布日期:2018-06-14

6月11日下午,扬州市委副书记、代市长夏心旻,副市长何金发率队赴化工园区,调研高温季节化工企业安全生产工作。

夏心旻一行先后来到化工园区消防队、恒基达鑫、综合应急响应中心,实地观看消防演练,走进生产现场,听取相关情况汇报。今年以来,扬州化工园区继续坚守安全环保生命线,重点围绕危化品安全综合治理,全面提升日常监管的系统化、信息化水平,全力推动企业严格落实主体责任,安全生产形势继续保持平衡态势。具体工作中,主要强化四个方面工作,即强化风险管控与隐患排查治理体系建设,强化日常管理的信息化、智能化建设,强化安全专项整治,强化企业主体责任落实。

夏心旻指出,化工安全是安全生产的重中之重,要时刻保持警醒头脑,紧绷安全生产这根弦,压紧压实安全监管责任,全力推动危化品安全生产各项举措落到实处,严防各类事故发生。要加强组织领导,全面落实安全生产责任;要突出问题导向,切实加强危化品监管执法;要坚持强基固本,不断提升安全发展水平。