您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 工作要闻 > 市内
扬州市“三个到位”打造满意招生
发布日期:2018-07-04

扬州市教育局坚持关注教育民生,促进教育公平,通过“三个到位”全力做好2018年秋学期全是中小学(幼儿园)招生工作。

一是政策宣传到位。通过发放告家长书,利用微信公众号、官方微博、主流媒体等平台,宣传招生政策,使广大学生家长明晰:初中小学“划片招生、免试就近入学”、城区初中坚持“三一致”原则、推行《新生学位通知卡》制度、热点高中70%招生指标分配制度、普通高中招生计划新增指标等热点问题。

二是指导服务到位。各地各校积极做好招生期间的服务工作,各招生报名点均在醒目位置设置招生咨询处,安排专人接受家长咨询。实行首问负责制,积极主动帮助家长释疑解惑,不断提高招生服务质量,不断增强家长、社会对招生工作的满意度。

三是监督问责到位。严格执行扬州市十个“一律不得”招生要求,对违规招生的学校校长进行约谈,责令其限期整改。印发《2018年扬州市中小学(幼儿园)招生工作意见》《全市高中阶段教育招生方案》等,召开招生工作布置会,明确招生工作职责及程序。市教育局及各地教育部门派驻巡视员加强招生工作过程管理,加大检查监控力度,坚决查处招生工作中的违规违纪行为,进一步严肃招生纪律,规范招生秩序。