您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 工作要闻 > 市内
扬州市领导视察省园博会筹备情况
发布日期:2018-09-17

9月15日下午,扬州市委副书记、代市长夏心旻率队前往仪征市,视察省园博会筹备情况。夏心旻强调,扬州、仪征两级和相关部门要继续加强组织,密切配合,共同推动,把省园博会办好、办出特色。扬州及仪征市领导王炳松、何金发、朱柏兴、丁雪海参加活动。

夏心旻一行先后来到G40枣林湾互通、省园博会南广场、主展馆、园艺博览区、园冶园、云鹭居、扬州园等地进行实地视察。每到一处,夏心旻都详细了解项目进展状况,听取有关工作介绍。

在随后召开的座谈会上,仪征市副市长、枣林湾旅游度假区党工委书记丁雪海汇报了省园博会工程进展及筹备工作情况,下一步工作安排;扬州市园林局重点汇报了省园博会相关活动筹备情况及接待工作安排;扬州市公安局汇报了省园博会交通秩序保障及安保等情况;扬州交投集团汇报了省园博会公交准备情况及下一步工作安排。

在听取相关情况汇报后,夏心旻对省园博会各项筹备工作给予充分肯定。他指出,经过扬州、仪征两级和相关部门的共同努力,省园博会准备基本就绪,特别是仪征做了大量细致的工作,集中精力、举全市之力聚焦省园博会,目前总体进展良好,成效明显。就做好下一步筹备工作,夏心旻要求,工程收尾要加快。要进一步推进园外道路和景观工程,加快收尾园内工程和道路清理等工作。安保工作要深入。要进一步推演交通组织、人流组织,尤其要防爆、防踩踏等,确保每个环节工作到位。布展要精心。要通过展览,充分展现本届园博会及扬州特色。内部运营要过细。要反复推演、反复测试开园后的各项组织方案,过细每个环节。接待工作要安排好。要组织好开幕式以及省园博会举办期间的相关活动。宣传对接要加大。要继续做好省园博会以及后园博时代的宣传推介,做好游客招引工作。

扬州市委常委、仪征市委书记王炳松表示,将以此次视察为契机,对相关工作再过堂、再过细,全力以赴,抓好落实,重点围绕工程扫尾、运营调试、环境提升、社会治理、综合保障等5个方面推进工作。同时,开园前一周将围绕“一个核心、一个重点”做好保障工作,“一个核心”,即做好人和车辆的组织,“一个重点”,即交通和安全保障,确保省园博会顺利开园。