您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 工作要闻 > 市内
夏心旻在检查节前安全生产时强调——
强化责任 精心组织
确保“两节”“两盛会”安全稳定祥和
发布日期:2018-09-20

为确保中秋、国庆“两节”期间安全生产形势持续稳定,保证省运会和省园博会顺利举办,昨天上午,代市长夏心旻专门来到瘦西湖景区检查安全生产工作。夏心旻强调,各有关部门和单位要时刻绷紧安全生产之弦,在抓好全市面上安全生产的基础上,针对今年游客大流量的实际,重点加强来扬旅游车辆的交通组织和管理服务,确保“进得来、走得动、停得下、出得去”,努力提高来扬游客的满意度。副市长宫文飞、刘禹同,市政府秘书长尤在晶参加活动。

夏心旻一行先后来到瘦西湖景区游客监控中心、旅游警察警务服务站,重点检查了票务中心硬件设施、门前秩序管理、熙春台消防设施、二十四桥桥体安全以及游客监控中心监控系统运行状况。针对安全生产问题,夏心旻强调,安全生产不能有任何麻痹思想和侥幸心理,不能犯经验主义错误,各相关部门、单位要强化安全主体意识和主体责任,科学调配监管执法力量,加强节日期间全市安全生产大检查,以道路交通安全、消防安全、食品安全、城市安全为重点,切实做好隐患排查和整改,及时掌控全市安全生产形势,确保节日期间文明、有序、和谐。

今年“两节”期间,正值我市举办省运会和省园博会。“两节”和“两盛会”叠加,与往年相比,来扬旅游和观看赛事的游客和车辆将会大幅度增加。在听取了市公安局节日期间瘦西湖周边交通秩序管理工作汇报之后,夏心旻强调,各相关监管部门要根据人流量和车流量制定工作方案和应急预案,要以游客安全和需求为导向,让游客“进得来、走得动、停得下、出得去”,努力提高来扬车辆及游客的满意度。要切实解决来扬游客的停车问题,继续开放景区周边企业和机关事业单位内部停车位,并做好督查工作;同时,“两节”期间,城市周边换乘中心要落实到位,为外地游客的出行提供保障服务。要按照“由内到外、逐级管制、有序引导、规范停放”原则,加强外地来扬旅游车辆的交通组织和管理服务。各相关监管部门要在重要景点和关键路口增派人员、加强警力,切实做好游客密集场所、交通集散地、旅游住宿设施、旅游景区、餐饮场所等重点部位的安全监管和服务,加强人流疏导、车辆引导、道路警示等工作,及时排除各类安全隐患,有效防范和处置各类公共突发事件。