您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 工作要闻 > 市内
全市秋季秸秆禁烧和综合利用、水污染防治工作会议暨畜禽废弃物资源化利用工作联席会议强调
切实抓好生态环保各项工作
发布日期:2018-10-17

10月16日,市政府召开全市秋季秸秆禁烧和综合利用、水污染防治工作会议暨畜禽废弃物资源化利用工作联席会议,副市长丁一出席会议并强调,各地、各有关部门要引起高度重视,切实抓好各项具体工作的落实。

会议强调,做好今年秋季秸秆禁烧与综合利用工作责任重大、任务艰巨。各地、各有关部门要进一步加大工作力度,强化责任落实,投入足够的力量,切实将秋季秸秆禁烧和综合利用工作抓好、抓牢,从源头上杜绝秸秆焚烧隐患,确保“零发现、零火点、零通报、零影响”,力争实现全市“不烧一把火,不冒一股烟,不污一条河”。

会议通报了水污染防治工作取得的进展和存在的问题,要求紧盯问题,抓紧实施断面达标或巩固方案;紧急行动,强力实施污染物强制减排;分类推进,确保完成水源地环境问题整治;加强示范,全面推进农村面源污染治理。对工作推进不力,达不到年度考核目标或影响考核结果的,要对相关责任人进行约谈或提请相关部门进行问责。

会议指出,开展畜禽养殖废弃物资源化利用,是贯彻绿色发展新理念、打好污染防治攻坚战、促进农业高质量发展的重要举措。各地、各有关部门要高度重视,提高政治站位,充分认识畜禽废弃物资源化利用工作的重要意义;狠抓关键环节,全力以赴推动目标任务落实;强化政策扶持,创新政策支持方式、方法;严格监管考核,推动各方主体完善制度、落实责任;加强组织保障,上下联动、齐心协力地将这项工作抓实抓好。