您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 工作要闻 > 市内
非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作视频会议要求——
密切配合群防群控确保实效
发布日期:2018-10-12

10日下午,农业农村部和省、市政府先后召开视频会议,对非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作进行再部署、再强调。副市长丁一要求全市各地、各有关部门按照国家和省统一部署,密切配合,群防群控,确保实效。

会议指出,截至10月9日,全国共发生28起非洲猪瘟疫情,涉及辽宁、河南、江苏、浙江、安徽、黑龙江、内蒙古、吉林等8个省(区)的18个市(盟)。市委、市政府高度重视非洲猪瘟疫病防控工作,针对当前非洲猪瘟疫病在我国点状散发、防控形势复杂严峻的情况,要求务必加大防控力度,确保扬州实现净土净空目标。

会议强调,各地、各有关部门要进一步增强责任感、紧迫感,坚持“加强领导、密切配合,依靠科学、依法防治,群防群控、果断处置”的24字防控方针,在前期工作的基础上,加强组织领导,逐级压实责任,密切协作配合,全力以赴做好各项防控工作,坚决打赢非洲猪瘟疫病歼灭战,为保持经济社会稳定发展作出新贡献。