您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 工作要闻 > 市内
扬州市校外培训机构集中整治工作调研报告
扬州市教育局   2018年12月24日
发布日期:2018-12-27

2018初,教育部等四部门联合出文,拉开全国校外培训机构专项治理的序幕。按照省里的统一部署,扬州市行动迅速,由市政府牵头,教育、人社、民政、工商等8部门建立市校外培训机构管理联席会议制度,开始了全市校外培训机构专项治理工作。10月25日,省政府教育领域人民群众反映强烈突出问题专项治理工作会议结束后,扬州市进一步提高政治站位、紧贴人民需求、加强部门联动、注重综合施策,运用多种手段强化督查推进,严厉整治全市校外培训机构的各种乱象。为使校外培训机构集中整治出实效,我市采取综合执法和督查相结合措施,截至12月中旬扬州市已结束明察和暗访两轮督查。

一、督查概况

扬州高度重视督查指导工作在校外培训机构集中整治工作中的推进作用。在工作实践中,扬州市创新性采取“一线督查指导推进”、“督查暗访问题引领”、“进度统计通报督促”和“会议总结部署促进”四项措施,推进全市的校外培训机构整治工作。

一是一线督查指导推进。创新性建立市教育局领导挂钩督查制度。市教育局下发《关于建立扬州市校外培训机构专项治理工作领导联系制度的通知》。市教育局包括主要负责人在内的8位领导班子成员深入校外培训机构整治工作一线,责任到人,分别挂钩6个县(市、区)和3个功能区,并明确具体督查的工作职责和工作要求,每位局领导至少负责一个县(市、区)和功能区,由相关职能处室配合,在综合执法期间带队联席会议成员单位集中办公人员督查所在县(市、区)校外培训机构集中整治情况。督查内容主要有听取挂钩的县(市、区)集中整治工作情况汇报;实地查看校外培训机构综合执法情况;针对县(市、区)整治过程中存在的问题提出意见和建议,不能现场解决的提交局党委和联席会议成员单位研讨。

截至12月6日,每位局领导已带领相关职能处室和联席会议集中办公人员,赴各地至少进行了一轮以上的校外培训机构专项治理工作的指导和督查工作。12月13—14日,市纪委监委和市教育局相关领导也深入一线,对仪征市、邗江区和广陵区等地的校外培训机构集中整治工作进行了专项督查。

二是督查暗访问题引领。建立综合执法情况暗访通报制度。12月6日起,市教育局牵头联席会议集中办公人员分成2组,事先不通知,不打招呼,对全市9个县(市、区)、功能区集中整治工作进行一轮暗访,及时发现各地在集中整治工作中存在的各种问题,并将暗访中发现的问题及时向各地政府、纪委及相关部门进行通报。

三是进度统计通报督促。截至目前,扬州市已发布14期《专项治理工作简报》,对全市各地治理工作进度、整治过程中的亮点和经验予以通报,每周至少一次,对整治不力的县(市、区)进行通报批评,对各地好的做法和经验进行推介。

四是会议总结部署促进。11月22日市教育召开会议布置落实全市综合执法阶段集中办公制度。12月10日,市教育局召开专门会议,对暗访中发现的共性问题进行会诊,要求各地进行集中整治工作“回头看”,巩固工作成效。截至12月20日,6个县(市、区)和3个功能区已全部完成集中整治“回头看”。

二、治理成效

扬州市校外培训机构专项治理工作严格按照省《实施方案》要求,12月15日前已完成综合执法阶段工作。截至12月14日,全市1109个涉及中小学学科培训机构已全部整治到位,其中发现无问题机构数84个,整改完成继续经营机构191个,关停机构834个,275家机构已发放办学许可证。

(一)共性做法

一是领导重视,方案细致。省政府会议结束后,扬州市立即筹备市政府教育领域突出问题专项治理会议,并出台具有扬州的《实施方案》,提出“统一部署、联合执法”等8条符合扬州地方实际的推进措施。对联席会议8个成员单位及物价、城管、房管等部门进一步明确了各自的工作职责,各自在职责范围内履行管理和处罚职能。同时,我们提出了强化领导、落实责任,完善机制、扎实推进,创新方式、长效监管,加强宣传、正确引导,严查快处、严肃问责等5个组织保障。在此基础上,各县(区、市)功能区也高度重视此项工作,成立了联席会议制度、召开了专题推进会、制定了实施方案,并立足各地实际情况,制定符合本地实情的有针对性的工作措施,进一步提高整治方案的可操作性,加大了工作力度。

二是集中办公,形成合力。以市联席会议办公室发文,制定相关成员单位在综合执法阶段集中办公时期的工作职能和具体职责。在综合执法阶段全市9个县(市、区)及功能区全都建立了集中办公制度,真正将部门协同落到实处。集中办公期间,联席会议成员单位相关部门人员,每个工作日下午半天和双休日一天在市教育局及各县(市、区)和功能区集中办公,大大提高了综合执法的有效性。全市自开展校外培训机构集中整治以来,各县(市、区)、功能区分别采取行动,共组织了433批次集中联合执法,参与执法人员达3629人次。

三是挂图作战,对表销号。按周排定集中整治工作任务,明确任务标准、责任部门、完成时限、责任要求等,挂图上墙,确保整治工作按序时推进。对全市1109个从事学科类培训的机构建立了档案,各地每周将整治的结果进行定期上报。根据各地整治结果逐一进行销号处理。并且采取处理一批立即通过媒体公布一批,积极接受媒体和群众的监督。

四是银行监管,保障安全。各地教育局通过公开招标,分别确定当地监管银行,培训机构在监管银行缴纳注册资金和风险准备金,严控帐户最低余额和大额资金流动等措施,对校外培训机构学杂费使用进行有效监管,保障了广大学生家长的财产安全。

(二)特色创新做法

市级层面:

一是开展青少年茁壮成长工程。根据扬州市青少年茁壮成长工程要求,体育活动课是每天的必修课。全市各中小学积极推广实施“每天一节社团活动(阅读)课,在丰富校园文化生活的同时,为学生们提供了课后的“好去处”,有效解决了“放学难题”,促进了学生健康茁壮成长。

二是建立社区辅导站。2008年开始,扬州市社区中小学生辅导站作为一项教育惠民工程已经连续举办了10年。小小辅导站连起家校社区,市区16所社区中小学生学习辅导站每年开展650余场次,受益学生13000余人次。

三是开发线上教育资源。为了让更多的学生享受到优质教育资源,市教育局教科院全年共完成本土优质教育资源的开发400余节,2018年,重点研发小学“智慧数学”课程、小学语文、初中语文精品课程,覆盖小学-初中所有年级的主要学科,全市中小学生均可免费收看。

四是开展家庭教育讲堂。2018年市教育局制定出台了《扬州市打造高品质家庭教育“五项行动”方案》,每月开展一期“家庭教育讲堂”,培育50所示范家长学校、开展家庭教育研究、建设资源共享平台等“五项行动”,打造高品质家庭教育,引导父母切实发挥好在学生成长过程中应有的作用,提升家长的家庭教育理念,而不是简单地把孩子交给培训机构。

县级层面:

一是推广弹性离校制度。高邮市、仪征市、邗江区、广陵区等地政府明确表示拿出专项资金用于学校课后延时服务,其他各地都在积极研究落实方案。目前,弹性离校制度已经逐步在全市推广。邗江区的“百草园学堂”,其中的“百草园儿童学堂”又称为“四点半学堂”,主要为小学生免费提供延迟看护、学业辅导、兴趣培养等服务,解决三点半孩子放学后至下班前这段“盲点”的家长后顾之忧。广陵区社区举办的“青苹果”青少年素质拓展基地,不仅拓展了学生的课后服务,也为青少年学生的健康成长发挥了积极的作用。

二是加强网络监控规范办学行为。仪征市每一个办证的校外培训机构都须安装摄像头,做到范围全覆盖、无死角,且须保存30天以上,更重要的一点要通过网络跟教育局专网相连,使教育行政部门能做到实时监管。

三是推广“新教育实验”。2018年以来,邗江区全面推进“新教育实验”和“新家庭教育实验”。作为“双新”实验的重要内容之一,全区聘请了100名国内知名学者和行业领军人才组建专家团队,通过政府采购形式,开展“百场讲座进校园”活动,为全区所有中小学、幼儿园家长开展家庭教育辅导。邗江33所小学、初中学校和25个社区全部开设了“百草园学堂”,“百草园学堂”中的“百草园假日学堂”面向初中学生,学生可参加茶艺、球类、琴筝等各类社团活动,也可根据需要参加课业辅导。目前,参加学堂活动的学生累达2.4万人次,40余种体艺、文化、活动课程和20多个科目的学业辅导,713名在职教师参与“百草园学堂”各类辅导,为学生提供了更加丰富的选择。

三、存在的问题

虽然我市校外培训机构集中整治工作总体上已取得较好的成效,达到了规范有序的目标,但在督查暗访中也发现,部分方面还存在一些问题,需进一步加强。一是整改到位继续经营的培训机构存在公示内容不全现象。二是极个别培训机构宣传广告仍然没有整改到位。三是存在个别转为经营学生托管服务后,进行课业辅导的现象。四是个别整改到位继续经营机构名称仍然不规范情况。

校外培训机构专项治理工作任重道远。下一步,我市将及时总结宣传推广各地先进经验,进一步加大督查力度,跟踪问效。同时建立健全行政监管、信用监管、行业自律、社会监督相结合的联合监管机制,力求为全市人民营造一个规范有序、积极健康的教育氛围,切实减轻中小学生过重的课业负担,真正将教育行业变成良心行业。