您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 工作要闻 > 市内
扬州市举办市区防震减灾助理员(地震宏观观测员)培训班
发布日期:2018-12-27

为进一步加强我市地震群测群防体系建设,提升防震减灾助理员(地震宏观观测员)的专业能力,日前,扬州市举办了市区防震减灾助理员、地震宏观观测员培训班。市区各乡镇(街道)防震减灾助理员、地震宏观观测员共50余人参加了培训。

此次培训由省地震局毕雪梅博士主讲,她以“地震灾情信息收集与应急决策支持”为主题,从地震灾害挑战新型城镇化发展,抗震救灾的新变化,震后地震应急的基本技术要求,灾情信息收集的内容以及如何提升灾情速报和辅助决策能力五方面出发,将如何更好地做好基层防震减灾工作以及提升宏观观测能力做了深刻的阐述。

通过此次培训,提高了我市防震减灾助理员、地震宏观观测员业务能力和工作水平,增强了他们应对地震突发事件的能力,为我市防震减灾工作的全面开展打下了坚实的基础。