您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 工作要闻 > 市内
扬州校外培训机构专项治理工作得到省督查组充分肯定
发布日期:2019-01-11

2019年1月3日-4日,江苏省校外培训机构专项治理督查组来扬督查。督查组通过听取工作汇报、随机抽查中小学和校外培训机构等方式,全面深入地检查了扬州市校外培训机构专项治理工作情况。

市政府副秘书长吴军从加强组织领导、深入宣传发动,完善工作机制、狠抓重点难点,满足群众需求、丰富课外活动,严查有偿家教、规范师德师风等四个方面,全面汇报了我市校外培训机构综合治理的总体情况。邗江区丁明哲副区长、仪征市赵建芳副市长分别代表两市、区人民政府就两地开展校外培训机构专项治理情况作了详细汇报。市区两级教育部门主要负责人、分管负责人及联席会议部分成员单位相关负责同志参与了汇报会。

检查期间,督查组随机抽查了邗江区和仪征市2所小学,2所中学和6家培训机构。实地走访了邗江区百草园学堂课后延时服务开展情况和仪征市校外培训机构网络联网监控管理实施情况,并通过查验证照、翻阅资料、访谈负责人、与学生交谈,开展问卷调查等多种形式,对我市校外培训机构治理工作进行了全面督查。

督查组对该市专项治理工作给予充分肯定。特别是该市在全省率先实施的领证机构联网监控、培训机构资金银行监管以及开展集中办公、实施课后延时服务等举措,具有一定创新性,得到省督查组的高度肯定。

截至目前,该市共组织433批次集中执法,参与执法人员3629人次。全市1109家涉及中小学学科培训机构领取办学许可证304家,805家关停取缔,整改完成率100%,治理工作取得显著成效。我市在规范整治培训机构的同时,坚持疏堵结合,紧贴群众需求,丰富课外服务。采取了推广“每天一节社团课”,建立社区辅导站,推出线上教育资源,开展家庭教育讲堂,提供课后延时服务五项举措,满足群众的教育需求。