您当前的位置: 首页 > 突发事件 > 突发事件报道 > 国际
印度雷电暴雨灾害致46人死亡50万人受灾
发布日期:2017-07-13

    巴西里约热内卢市卫生局长塞尔吉奥·科尔特斯4月7日说,巴西里约热内卢市7日上午发生一起校园枪击案,造成包括凶手在内的11人死亡,22人受伤。


    目击者称,当天上午8时许,一名男子以给学生开讲座为由,进入位于里约市西区的西尔维拉市立学校。进入教学楼1层一间教室后,他突然从包里掏出手枪,向当场40多名学生开枪。

    里约市警方说,3辆警车案发时在学校附近巡逻,一名受伤学生冲出学校向警察报案。警察随即赶到现场,发现持枪男子已上到教学楼3层,警察开枪击中其腿部并命令其投降,这名男子随即开枪自杀。

    警方负责人说,犯罪男子名叫韦林顿·梅内塞斯·德奥利韦拉,今年23岁,据信是这所小学的毕业生。德奥利韦拉在现场留下一封信,信中表明他决定在制造惨案后自杀。

    目前所有受伤人员已送到医院抢救。不少受伤学生都被枪击中头部和胸部,伤势严重。

    里约市市长等当地政府官员已抵达学校,处理善后事宜。