您当前的位置: 首页 > 突发事件 > 突发事件报道 > 国际
189人全部遇难!印尼一客机坠毁
发布日期:2018-10-30

10月29日,印尼狮子航空公司一架载有189人的国内航班从雅加达起飞后坠海。据印尼国家搜救局表示,此次坠机事件无人生还,已找到一具该国海岸附近空难遇难者遗体。

飞机航班号为JT610,机型为波音737。飞机坠毁在爪哇岛北部海域,现场发现很多机身碎片。

印尼国家搜救局负责人斯尧吉在当天上午举行的新闻发布会上说,这架客机当天早上6时20分从雅加达起飞,前往邦加勿里洞省首府槟港,但在起飞13分钟后与地面失去联系,后确认飞机坠海,搜救人员赶往现场展开救援。

目前印尼官方给出的数字是机上总共189人,其中乘客181人(男性124人,女性54人,3名儿童),空乘8人(含2名飞行员)。

至于机上是否有中国乘客,中国驻印尼大使馆的工作人员表示,使馆方面正在联系印尼政府与有关部门,核实此次事件中是否有中国公民伤亡,有相关情况会及时通知公众。

中国驻印尼大使馆发表声明说,使馆已经启动应急机制,正在多方核实是否有中国公民伤亡。目前印尼方面尚未公布机上乘客信息。有任何相关情况使馆会及时发布信息。