您当前的位置: 首页 > 突发事件 > 突发事件报道 > 国际
俄罗斯彼尔姆边疆区矿井火灾致8人遇难1人失踪
发布日期:2018-12-24

据新华社电俄罗斯彼尔姆边疆区一在建钾盐矿井22日因建筑材料起火引发火灾,截至目前已造成井下作业区8人死亡、1人失踪。俄罗斯总统普京23日指示对事故进行全面调查,尽最大努力救助遇难者家属。

据塔斯社23日援引现场救援指挥部的消息报道,事发矿井深约500米,起火位置距地表300多米。事发时井下共有17人作业,其中8人成功升井,9人被困。由于起火后井下温度高、烟雾大,救援队多次试图下井营救但均未成功。目前井下大火已基本扑灭,救援人员共找到8名被困者遗体,对最后1名被困者的搜寻还在继续。

彼尔姆边疆区行政长官列舍特尼科夫23日说,普京当天在与他通电话时指示边疆区详细汇报火灾情况及救援进展,对事故原因进行全面调查,并且尽最大努力对遇难者家属给予救助。

据负责建设矿井的俄罗斯乌拉尔钾肥公司发言人介绍,初步判断火灾由建筑用发泡胶和建筑垃圾起火引发,起火原因尚有待调查。据悉,负责矿井施工的承包商和保险公司将对遇难者家属支付赔偿金。