您当前的位置: 首页 > 突发事件 > 突发事件报道 > 国内
湖南197个乡镇遭暴雨袭击 6万余人受灾
发布日期:2018-07-07

从湖南省防汛抗旱指挥部办公室了解到,受强降雨影响,截至6日,湖南省湘西土家族苗族自治州、张家界市等地约6.81万人受灾,1453人被紧急转移,72间房屋倒塌,3.45千公顷农作物受灾。

据气象部门监测,5日至6日,湘中以北出现大面积降雨,其中湘西北、湘东北局地出现暴雨,全省共197个乡镇降暴雨,29个乡镇大暴雨。最大24小时降雨量出现在张家界市罗塔坪,达191.5毫米。受强降雨和上游来水影响,湖南省四大河流之一沅水的部分支流出现超警戒水位。

通过综合研判当前防汛形势,湖南省防汛抗旱指挥部研究决定自7月5日22时起,全省启动防汛四级应急响应。气象部门预测,7日至8日,湖南省南部仍将维持降雨天气,局地将出现暴雨,需要防范强降雨可能诱发的中小河流洪水、山洪、滑坡、崩塌、泥石流等灾害。