您当前的位置: 首页 > 突发事件 > 突发事件报道 > 国内
常州一大货车闯红灯撞上公交车致2死7伤
发布日期:2018-10-26

10月25日晚7时许,常州一公交车在行驶过程中,被一辆高速行驶的大卡车拦腰撞上,有乘客被从车上甩出。现代快报记者采访获悉,事发后,当地警方已介入调查,事故主要由卡车闯红灯造成,目前已有2名乘客死亡7人受伤。

据了解,事故发生在常丹路与孟浦路交叉口,事发时,一辆载有乘客的59路公交车被大卡车拦腰撞上。现代快报记者从知情者处获得的监控画面显示,公交车驶入路口后,遭横向快速行驶的卡车撞击,公交车被推行一段距离后才停下。

另有知情者向现代快报记者透露,事发时公交车上载有不少乘客,车辆被撞击时有人被甩出车外,有人员伤亡。

随后,现代快报记者从当地公交公司一位工作人员处证实,59路公交车确实在上述路段被撞,但具体伤亡情况并不清楚。“车上有人被甩出来,驾驶员也受伤了,有人员伤亡,但具体情况也不是特别清楚。”

当晚,常州市公安局交警支队公开通报该事故相关情况:10月25日19时20分,110接报:122省道万绥段浦南路口发生重型拖挂货车与公交车相撞事故。一辆河南安阳籍半挂重型货车沿122省道由东向西行驶至万绥段浦南路口时闯红灯,与由南向北正常通过路口的59路公交车相撞。致公交车车上9名驾乘人员受伤,其中两名乘客死亡,公交车驾驶员和6名乘客不同程度受伤。事发后,市、区两级公安、卫计部门迅速展开伤员救治和事故调查处理工作。肇事货车驾驶员张某某(男,43岁,河南安阳人)因涉嫌交通肇事被依法刑事拘留。

目前,该事故正在进一步调查处理中。