您当前的位置: 首页 > 突发事件 > 突发事件报道 > 市内
突如其来大暴雨引发连环事故京沪高速江都段近20辆车受损
发布日期:2015-08-28
    8月27日下午3点20分左右,京沪高速江都东段突如其来一场大暴雨,由于当时正是车流通行高峰,不少车辆遭了殃。扬州交警高速三大队值班室电话开始不断响起,事故都发生在以上路段。“989KM附近5辆轿车连撞!”接到报警后,民警第一时间赶到现场处置。

    在现场民警发现,由于事故车辆比较多,占据了超车道和行车道,后方车辆开始有所积压。“事故都还算好,没有什么人员伤亡,不过最担心的就是车流后部发生二次事故。”

    果然如民警所料,在事故现场后方400米左右,又发生一起二次事故。原因是速度没有降下来,下雨视线不明朗,加上跟车比较紧,避让不及。雨天路滑,也是事故主要原因之一。

    在后方这起事故中,一辆大客车与其他车辆发生碰撞,其中一辆小货车受到前后车辆挤压,驾驶室变形,副驾驶受伤,被120急救车送到医院救治。

    就是这两起事故,导致上行线往北京方向的汽车基本被堵住,通行十分困难。交警兵分两路,一路在现场对事故进行初步勘查,另一路对积压的车流进行疏导,但是由于车流量大,车辆只能以小几十码的速度通行,越积越多。

    下行线:货车横路上,同样引发二次事故

    几乎是同一时间,对面车道也发生一起事故,虽然没有造成人员伤亡,却给道路通行带来巨大压力。

    “也是下午3点多,大队接到报警,一辆大货车发生事故横在了路上。”民警原本准备顺道驱车赶往现场,但路上已经被车流堵死,没有办法通行,只能从泰州方向逆向赶至事故现场。“到了现场一看,这个大货车几乎全部横在高速上,车头与挂车的连接点撞上了右侧路边护栏,车尾部距离中央护栏也只有一点点距离,勉强能够供一辆不大的小轿车擦边通行。”

    货车司机表示,这辆山东临沂牌照的半挂车,运载的是满满一车快件。他开车正常行驶到这一段时,突然下起了大雨,雨刮器根本没有用,简直看不清前面的路。由于视线模糊,前面有一辆小轿车刹车都没有看见。

    “我当时就向右打了一把方向,车子重嘛,加上下雨,路上很潮湿,就开始失控了。”司机表示,车辆撞上右侧护栏后,他又本能地向左打了一把方向,这一下,车头“折”了过来。但是,由于挂车集装箱太大,几乎占据了整个车道。

    交警立刻与泰州方面救援部门联系,请派清障车到现场处理。“还好,车子受损并不严重,用吊车拉了一下,让车子回归原位之后,再由拖车拖走。”现场车辆清理工作只花了40到50分钟就结束了。随后,超车道、行车道两股车道开放。但是,由于是车流高峰期,货车事故发生后,后面车辆积压严重,拥堵大约13公里。

    同样,在车流开始积压的时候,民警最担心的事情还是发生了。在车流尾部,又发生一起三车追尾的小事故。

    昨天晚上8点44分,江苏高速96777发布消息,受G2京沪高速宁通扬州段由北京往上海方向989K至992K附近事故影响,关闭G2京沪高速扬州段八桥至真武往上海方向入口,江都东入口双向关闭。截至发稿时,该段高速依然车多缓行。

    据初步统计,昨天下午3点多,这场下在江都东部与泰州交界处的暴雨,导致近20辆车辆因为事故受损,1人受伤。

    通讯员 刘红武 记者 剑翔 文/图