您当前的位置: 首页 > 突发事件 > 突发事件报道 > 市内
仪征市成功处置一起运输危险化学品运输泄漏事故
发布日期:2016-02-26
   2月24日,仪征市政府快速反应、果断决策,及时、有效处置了一起危险化学品运输车辆侧翻泄露事故,排除了险情,防止了事态扩大。
   24日13时15分许,一辆装有23吨液化石油气的车辆途径328国道仪征市新城镇出口路段时,因避让其他车辆而侧翻,造成泄露。接到报告后,仪征市政府有关领导,公安、消防、交通、安监及新城镇相关负责人,立即赶赴现场,迅速启动《仪征市危险化学品事故应急救援预案》,展开事故应急处置工作。为保证处置工作有序开展,杜绝二次事故的发生,现场指挥人员针对液化石油气易燃易爆的特性以及现场条件,一是做好人员疏散工作,防止无关人员进入中心现场;二是实施交通管制,防止过往车辆靠近事故现场;三是调来1辆消防车、4台大型吊车、1台牵引车以及车况良好的其他危险化学品运输车辆,妥善处置事故车辆和泄露的液化石油气。在现场指挥人员、有关专家的准确指挥和各应急处置部门的通力合作下,经过10个多小时的努力,至23时30分许,泄露的液化石油气被稀释、冲洗,液化石油气运输车辆安全驶离,事故现场处置完毕,所有交通管制解除,道路交通恢复正常。