您当前的位置: 首页 > 突发事件 > 突发事件报道 > 市内
我市出现中度、重度雾霾天气
发布日期:2018-01-22
   由于天气相对静稳,风力较小,水汽较好,成雾条件好,1月16日白天起,我市出现中度、局部重度霾。17-21日早上,我市大部分地区出现大雾,部分地区能见度不足100米。1月20日,我市发布《关于将重污染天气蓝色预警升级为黄色预警的通告》,建议儿童、孕妇、老年人和患有心脑血管、呼吸道疾病等易感人群尽量留在室内,停止户外运动,一般人群减少户外运动和室外作业时间,中小学和幼儿园停止户外体育课及户外活动,建议公众尽量乘坐公共交通工具出行,减少小汽车上路行驶;施工工地和堆场加大洒水降尘频次,减少扬尘污染;排污单位加强生产调配和污染防治设施的运行管理,减少污染物排放。市大气重污染应急领导小组各成员单位,按照《扬州市大气重污染预警与应急预案》、《市政府办公室关于切实加强2018年一季度空气质量管控工作的通知》(扬府传发[2018]4号)的要求,落实大气重污染黄色应急响应和污染减排措施。(市大气重污染天气应急办公室、市气象局)