您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻
扬州市举行食品安全事故(Ⅲ级)应急演练
发布日期:2017-11-21

   “舌尖上的安全和老百姓息息相关。为提升我市食品安全事故应急处置能力和水平,1120日下午,扬州市举行了食品安全事故(Ⅲ级)应急演练。此次演练由省食品药品监督管理局和扬州市人民政府主办,扬州市应急办、食药监局和广陵区政府承办,省食品药品监督管理局局长莫宗通、副市长余珽等领导参加了活动,深圳、青海海东、四川成都食安办,市各县(市、区)应急办、食药监局以及联环药业、完美公司等共400余人观摩了演练。

本次演练分为事故发生与报告、事故响应、事故升级、舆情监测与应对、响应降级与终止、后期处置六个场次进行。演练结束后,省食品药品监督管理局专家演练进行了点评,对我市食品安全突发事件的应急处置能力表示了肯定。

余珽要求:市各有关部门、各县(市、区)要把保障食品安全作为满足人民美好生活需要的重点任务,守土有责,守土尽责,坚持严治、巧治、共治相结合,全面提升食品安全现代化治理水平,提高食品安全度和群众消费满意度,把我市打造成食品安全工作的创新区、示范区。