您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻
市长张爱军检查节前安全生产工作时强调:确保安全生产主体责任落实到位 
发布日期:2018-01-02

元旦临近,昨天上午,市长张爱军来到美的城二期建设工地、联博药业,对节日期间安全工作进行了专项检查。他强调,要把安全生产主体责任落实到位,深入排查安全生产隐患,确保安全责任全覆盖,做好应对突发事件的预案,确保广大市民度过一个欢乐祥和的节日,营造安全和谐节日环境。副市长何金发,市政府秘书长尤在晶参加检查。

在美的城二期建设工地,张爱军详细了解节日期间安全生产工作部署,仔细察看安全保障措施落实情况。他要求,要职责明确、责任到人,加强重点部位巡查,及时整改事故隐患,确保节日期间安全稳定。

在联博药业公司,张爱军实地查看了值班室、溶媒回收车间、盐酸多西环素车间、盐酸土霉素车间等,检查了企业的安全生产工作,向企业负责人仔细询问企业日常安全制度和应急预案落实情况。张爱军强调,危化品生产安全无小事,不能有任何丝毫松懈麻痹和侥幸心理,企业要进一步增强安全意识,落实安全生产主体责任,注重自动化、信息化和科学化管理,建立起一整套应急预警处理机制,确保早发现早处置,把隐患消灭在萌芽状态。

张爱军在检查中强调,岁末年初历来是安全生产的关键时期,各地、各部门要始终把安全生产放在首位,时刻绷紧安全生产这根弦,切实加强安全生产现场管理,严格落实安全生产责任制,严格规章制度、严格操作规程;要完善应急预案,保持信息畅通,确保节日期间安全工作万无一失。