您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻
扬州《应急之声》正式开播
发布日期:2018-01-18


2018118上午,由扬州市政府应急办、扬州市广电总台联合开设的《应急之声》广播节目交通广播电台正式开播并在邗江实验学校现场举办“安全自护.平安成长”主题班会。活动中,市公安局、消防支队、红十字会、供电公司、中燃公司有关专家学者现场讲解了应急知识,活动现场氛围热烈,广大学生积极踊跃参与。

《应急之声》广播节目在市交通广播电台《有事您说话》栏目推出,每月两期。正常情况下,以邀请市相关职能部门领导和专家做客直播间、电话连线采访、主持人口播等形式,向公众普及应急避险、自救互救等方面的知识,解答市民疑问,通报各类应急资讯等。紧急情况下,作为应急信息重要发布平台,第一时间、全方位、滚动性发布各类由市应急委成员单位提供的应急信息,充分发挥应急广播预警发布、舆论引导、社会动员、互帮互助的功能,维护社会大局稳定。

《应急之声》的开播顺应全国交通广播的发展趋势,融入政府应急管理工作,向城市应急广播转型的窗口;是用电波搭建一个更加专业权威、反应快速的空中应急信息发布和宣传的平台;是推动我市应急管理工作进一步向能力提升、源头治理,整合应急资源,打造共建共治共享社会治理格局的重要举措,共同守护新时代美好的生活,共建平安幸福扬州!

《应急之声》节目开播暨走进扬州邗江实验学校特别节目“安全自护.平安成长”主题班会现场

扬州市公安局治安支队危化品管理大队教导员高峰介绍烟花禁燃的有关政策和要求

市红十字会培训中心副主任施婷现场讲解示范心肺复苏

市中燃公司工程师吴邦钧介绍安全用气常识

《应急之声》我们在发声现场采访

扬州市政府应急办副主任卜广年作《应急之声》开播致辞