您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻
2018全省防灾减灾宣传周启动仪式暨扬州市地震应急演练在扬举行
发布日期:2018-05-14

5月12日,2018全省防灾减灾宣传周启动仪式暨扬州市地震应急演练在我市宋夹城举行。副省长缪瑞林、代市长夏心旻、市政府秘书长尤在晶参加活动。夏心旻在致辞中表示,近年来,在各级党委政府和全市军民共同努力下,我市防灾减灾救灾工作得到不断加强,防灾减灾工程体系建设、灾害监测预警、应急管理、灾害救助、灾后重建等工作取得了长足发展。但也要清醒地看到,在经济社会不断发展的过程中,受自然环境变化和人类活动共同影响,灾害风险日益增大,防灾减灾形势日趋严峻。因此,防灾减灾这根弦要时刻绷紧,抗灾救灾这股劲一刻也不能松懈。全市上下要认真贯彻落实党中央、国务院和省委省政府关于防灾减灾救灾体制机制改革意见的精神,按照全省“防灾减灾宣传周”的部署,认真组织开展各项宣传活动,普及全民防灾减灾知识,提升全社会防灾减灾意识,增强全民避灾自救技能。启动仪式结束后,与会人员观看了应急指挥与群众疏散视频,现场检阅了应急避难场所集中安置演练情况和我市综合应急救援队伍及装备。