您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻
市应急办推进低温雨雪冰冻天气防范应对工作
发布日期:2018-12-04

为积极做好今冬低温雨雪冰冻天气防范应对工作,切实维护城市安全和人民群众生命财产安全,11月30日,市应急办组织江都、邗江、广陵、开发区、化工园区、景区、生态科技新城以及市发改、经信、公安等共40个部门和单位,召开了“市防范应对低温雨雪冰冻天气工作协调会”。

会上,市气象局通报了当前及今冬气象情况及趋势分析;邗江区、建设局、城管局、交通局、农委、交警支队等就低温雨雪冰冻防范应对准备工作进行交流发言;与会单位讨论修改了《气象灾害应对工作操作简本》

会后,市政府办公室印发了《关于做好低温雨雪冰冻天气防范应对工作准备的通知》(扬府传发〔2018〕240号)。《通知》强调:每年12月至次年3月为我市低温雨雪冰冻灾害防御警戒期。各地、各部门要按照“保民生、保供应、保交通”的总体要求,早准备、早部署、早行动、早落实,严防各类事故发生,切实减轻灾害对人民群众生产生活的影响。《通知》要求:一是强化预警信息发布;二是强化应急预案准备;三是强化科学应对处置;四是强化工作责任追究。